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인삼채썰기 인삼슬라이스 인삼써는기계 식품기계테스트

by 청주식품기계 2024. 1. 15.

인삼채썰기 인삼슬라이스  인삼써는기계 식품기계테스트

인삼은 사포닌 진세노사이드 등의 다양한 물질을 함유한 약용식품입니다. 전 세계적으로 재배되고 있지만 한국이 주산지입니다. 한국에서도 충남금산, 충북 증평, 경북 봉화, 강원도 홍천등에서 많이 재배되고 있습니다. 청주식품기계 씨마트에

인삼농가에서 인삼가공을 위하여 인삼써는기계로 인삼채썰기 인삼슬라이스 식품기계를 구입하고자 직접방문하여 식품기계테스트를 진행하였습니다.

 

 

 

 

인삼의 효능 가공방법

인삼은 보통 6년근까지 재배를 합니다, 인삼 파종 후 6년이 되면 보통 수확을 합니다. 인삼은 통째로 말려서 만든 건삼, 인삼을지 거나 삶아서 찐 홍삼, 인삼을 쪄서 얇게 만든 정삼, 인삼을 쪄서 추출한 인삼진액등 인삼을 다양한 방법으로 가공을 합니다. 인삼은 다양한 효능을 가지고 있어 건강식품으로 널리 사용되고 있으며 인삼은 면역력 강화, 피로해소, 혈액순환 개선, 기억력 향상등의 효능이 있는 것으로 널리 알려져 있습니다.

 

 

인삼써는식품기계 야채절단기 ST-V838

씨마트의 야채절단기 ST-V838을 사용하여 인삼채썰기 식품기계 테스트를 진행한 내용에 대해 소개해 드리려고 합니다. 씨마트 야채절단기 ST-V838은 다양한 야채를 빠르고 효율적으로 슬라이스 할 수 있는 제품입니다.

 

 

인삼채써는기계 야채절단기 ST-V838



인삼채썰기 인삼슬라이스 테스트 과정


인삼채썰기 인삼슬라이스 테스트를 위하여 농가에서 인삼을 직접가지고 오셔서 식품기계테스트를 진행하였습니다. 먼저, 인삼의 껍질을 제거했습니다. 인삼의 껍질을 제거한 후, 야채절단기 ST-V838의 칼날을 3mm 또는 4mm로 설정하고, 인삼을 투입했습니다.

 

인삼채썰기 인삼슬라이스

 



인삼이 칼날을 통과하면서 3mm 또는 4mm 두께의 인삼채가 썰려져 나왔습니다. 인삼채의 크기와 모양은 균일했으며, 손으로 인삼채를 썰 때보다 훨씬 빠르고 편리하게 썰 수 있었습니다.

 

인삼슬라이스 4mm

 

 

인삼채썰기 인삼슬라이스 테스트 결과


인삼채썰기 인삼슬라이스 테스트결과, 씨마트 야채절단기 ST-V838은 인삼채썰기 식품기계로써 뛰어난 성능을 보여주었습니다. 빠른 작업 속도와 균일한 슬라이스 품질을 통해, 인삼채를 손쉽게 준비할 수 있다는 점에서 테스트하신 농가에서 흡족해하였습니다. 투입구에 넣어 주면 칼날을 통과하면서 인삼채썰기 3mm, 인삼슬라이스 4mm 되었습니다. 

 

 

인삼채써는 기계 야채절단기 ST-V838로 인삼채썰기 인삼슬라이스과정 동영상으로 확인해 보세요.

 

 

 

 



씨마트의 야채절단기 ST-V838은 인삼을 빠르고 효율적으로 썰 수 있는 식품기계이며 , 다양한 야채를 채썰기 슬라이스에 적합한 식품기계입니다.. 특히, 인삼채썰기, 생강채썰기, 당근채썰기, 더덕채썰기 등에  사용하는 가공을 하기에 적합한 식품기계입니다. 빠른 시간에 대량의 작업이 가능합니다. 시간당 200~300Kg의 인삼채썰기 인삼슬라이스 작업이 가능하며 균일한 크기와 모양으로 작업이 가능합니다..